sosial media

Sejarah Sekolah

SEJARAH SINGKAT BERDIRINYA TK MA'ARIF MUTIARA BUNDA

Taman Kanak-Kanak (TK) Ma'arif Mutiara Bunda atau disebut TK Ma'arif adalah sekolah yang berada di bawah naungan Yayasan Adiguna Insan Cakrawala dan beralamat di Jl. Margajaya - Cidolog, Dusun Sukasari RT 025 RW 011 Desa Margajaya Kec. Pamarican Kab. Ciamis Prov. Jawa Barat. TK Ma'arif Mutiara Bunda berdiri di atas lahan ± 100 m2 dari lahan 300 m2 dan didirikan pada tanggal 05 Juli 2019 oleh Bapak Aam Masbihin, S.Ag. dan Panitia Pembangunan.

TK Ma'arif Mutiara Bunda didirikan dengan maksud agar anak-anak sekitar dapat memperoleh pendidikan pada usia dini dengan menanamkan nilai-nilai keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, memberikan keteladanan sesuai dengan ajaran Islam Ahlussunnah wal jamaáh, mewujudkan anak-anak yang bergizi cukup, seimbang agar memiliki tubuh yang kuat secara jasmani serta memiliki stamina tinggi, menggali dan mengembangkan potensi yang dimiliki setiap anak sesuai dengan karakteristiknya. Perkembangan fisik dan Keadaan Sekolah.

Pada awal tahun ajaran 2018-2019 Sekolah kami masuk terlebih dahulu dengan HIMPAUDI karena awalnya sekolah ini akan kami ajukan sebagai KOBER, TK Ma'arif Mutiara Bunda  menerima siswa baru  sebanyak 2 kelas berjumlah  22 siswa, setiap tahun jumlah siswa mengalami kenaikan dan penurunan hingga pada tahun ajaran 2020-2021 memiliki 30 siswa dan siswi dengan kelas berjumlah 3 kelas yang terdiri 1 kelas untuk Kelompok B (usia 5-6 tahun), 1 kelas untuk Kelompok A (usia 4 – 5 tahun), dan 1 kelas untuk Kelompok Bermain (usia 3 – 4 tahun).

Dan pada Tahun 2023 sebagaimana masukan dari berbagai tokoh seperti Bapak Kepala Desa, Ketua BPD, Ketua MUI dan para Tokoh Masyarakat mendorong kami para pengelola untuk mengajukan sekolah ini ke Dinas Pendidikan Kab. Ciamis sebagai Taman Kanak-Kanak (TK), lalu kami berkoordinasi dengan kelompok IGTKI Kec. Pamarican tentang pengajuan kami dan diteruskan konsultasi beserta pengajuan ke Dinas Pendidikan Kab. Ciamis.

Selanjutnya, Alhamdulillah pada tanggal 31 Oktober 2023 turunlan Izin Oprasional Sekolah Kami dengan nama Sekolah TK Ma'arif Mutiara Bunda, dan dilanjut dengan turunnya Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) dengan NPSN Sekolahkami adalah : 70044470 didapatkan dan di tanda tangani oleh Kepala Dinas Pendidikan Kab. Ciamis pada tanggal 13 November 2023.

Keterlibatan komite sekolah serta dukungan baik moril maupun materiil dari para orangtua sangat membantu terlaksananya semua program pembelajaran yang telah disusun oleh tim guru di TK Ma'arif Mutiara Bunda.

Tedbree Logo
Operator Sekolah Silakan bertanya kepada kami. Kami siap membantu Anda
Halo, Ada yang bisa kami bantu? ...
Kirim